2011/06/16
今日はウニだっていうのに、土砂降りの雨です。
う〜ん。ウニ大丈夫かな?
実は今日、ウギャルの懇親会に乱入してしまいました。イェーイ!
始めて会ったんですが、気さくな方たちですぐに盛り上がりました。
船に酔ったら炭酸が良いとか(笑)
釜石にいるんだけどこういうきっかけがないと出会えなかった方々ともお話しできてとても楽しかったです。
ところが、家に帰ったら…
お魚さんのパレード。
写真の他に特大アブラメが1匹とスエが5匹。網をやっている親戚とがもってきてくれました。
そのままにしておけないのでわたをとって冷凍しましたが…。
アブラメは良いとして、スエはねぇ。
あまり馴染みがないんですよね。
岸壁で釣れるけど。
そこで、魚料理人のみなさま!
焼き魚以外の美味しい食べ方あるんでしょうか?
教えて下さいませ。
追伸。
旦那を起こしたんで寝ます。
おやすみ(σω-)。о゜
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
いつも拝見してます。
すえ・すえっこ・すい・すいっこ=そい・ごまぞい=多分刺身にしたら鯛・黒鯛に近いいい味と思うけど?吸い物だと最高だけど祝いの膳のつき物って感じになってしまうかな。普段目の前にいつも見られる地元の方には、なんともうらやましい素材も只の物?に見えてるのがよくわかります。
体力・辛抱の要るお仕事これからも頑張って続けてください。浜が今年豊漁でありますよう。
元釜石人
by tgk 2010年6月28日 10:34 AM