2011/06/16
-久慈市漁協のしめさば-
当組合の魚市場は、秋さけやするめいか、さばを中心に水揚げされており、県内でも主要な魚市場となっております。
[:右:]魚市場の概要及び衛生管理の取り組みはこちら
その魚市場に近接した全国的にも珍しい”漁協直営”の加工場です。
本加工場で生産されるシメサバは素材の良さを引き立たせるため、国産原料を使用し、大人から子供さんまで召し上がれるように、生に近い「甘酢仕立て」にしております。
私達が責任を持って、「安心、安全」の認識を徹底し製造にあたっております。
私達が一生懸命つくったしめさばをめしあがれ[:love:]
しめさばの「かぶら漬け」や「昆布〆」など各種商品を取り扱っております。
【久慈市漁業協同組合・食品加工場】
〒028-0041 岩手県久慈市長内町42-6
TEL 0194-52-7611
FAX 0194-52-7612
E-mail kujigy@galaxy.ocn.ne.jp
お問い合わせ時間 8:30~17:00
[:車:]地図はこちら
東北自動車道→九戸インターチェンジから久慈まで車で約50分
[:ダイヤ:]携帯でも見ることができます。
コメント
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「漁師24」見ました。うちのほうと同じだなあとか、ずいぶんちがうなあとかおもしろいです。帆立のこともいろいろ実感でき、ありがたかったです。これからもずっと見させていただきますのでよろしくお願いいたします。
by 広島の魚仲卸 吉文 2009年2月19日 2:54 PM
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久々に久慈からの情報を目にしました。しめ鯖もとってもおいしそうで、今晩あたり晩酌の肴にと、算段してます。
シリーズでしめ鯖料理のレパートリーを時々写真で教えてくれれば、次の酒の肴の楽しみも増えますよね!
これからも、どんどん久慈からおいしいしめ鯖を作り出してください。期待しています。
担当の方のハンドルネームもアップしてはどうですか。
応援しております。
by 海坊主 三世 2009年2月19日 6:14 PM
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広島の魚仲卸 吉文様
いつも漁ログをご覧いただき本当にありがとうございます。また今回は漁師24の方も^
嬉しいかぎりです♪
海坊主 三世様
晩酌の肴に、漁ログをご活用いただき本当にありがとうございます^
鯖料理レパートリー&ハンドルネームアップの方は、漁協さんの方にお伝えしておきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします゜▽゜
by すずき(staff) 2009年2月19日 7:26 PM
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おつかれさまです。
〆サバ美味しいですよね。大好きです(^-^)
本日、バイト先のスーパーで久慈漁協さんの〆サバを発見致しました。
で今夜のおかずです(私だけの!)
by mirey 2009年2月19日 10:54 PM
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〆サバ美味しそうですね。
私の場合、もっぱら自家製が中心ですが、こちらの市販品では「炙り〆サバ」や「黒酢使用〆サバ」というのが結構出ていますよ。
ちなみに、量があるときは棒寿司、少ない時には箱寿司にすると酒のアテにもなりますね。
すずき様、燻製なんて如何かと・・・。
by 築地の魚屋です 2009年2月20日 8:40 AM
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築地の魚屋様
いつも魚・漁ログをご覧いただきましてありがとうございます。「炙り〆サバ」や「黒酢使用〆サバ」も美味しそうですね^ そして”燻製”ですか^漁協さんの方にもお伝えしたいと思います♪
mirey様
すごいタイミングですね♪後で感想を♪
by すずき(staff) 2009年2月20日 8:54 AM