2011/06/16
あすかちゃんも書いておりましたが、24日でやっとウニが終了いたしました。
長かった…。
あくまで私の個人的な意見です。
8月お盆明けの口開けはいらない!
うんでいるから生で食べられるわけじゃないし、需要もあるわけじゃないでしょう?
どうせ追加するなら需要のあるお盆前の方がいいんじゃないでしょうか。
あくまで私個人の意見ですが!
何はともあれ終わってよかった♪
ウニ漁はジレンマの連続です。
採れないと困る、採れれば採れたでむくのが大変。集荷に間に合いません(T-T)
今回もあすかちゃんの予想通り、なぎよし、水よしで大漁でした。
案の定集荷に間に合わず。
間に合わなかった分は自家消費です。
定番、ウニの煮付け。いつもと違い色がキレイでしょう?
苦くなくて美味しかったです。
あすかちゃんが150回、大沢さんが200回。
うかうかしてられません…
ファイト!
コメント
AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; en-US) AppleWebKit/533.4 (KHTML, like Gecko) Chrome/5.0.375.127 Safari/533.4
しかし産地ですね
僕は産まれてから60数年ですが殻付きのウニは食べた事は有りません
ましては 煮たのは見たことも有りません
羨ましいですね
北海道の利尻島、礼文島ではウニの殻剥き体験
が出来るそうです 1個500円だそうですよ
by 兼業農民 2010年8月26日 3:56 AM