2011/06/16
今日から9月ですね(^-^)
我が家では秋の耳釣りが始まるまでの20日はホタテの出荷になります。
耳釣りの準備をしながらになるので、三日に一度の割合になるかな?
もちろん殻付の出荷となります。
ほんと不思議ですねぇ〜
このホタテちゃん達は何処に行っちゃうんでしょうか?
むき身になって宮城県産の表示で店頭に並ぶのでしょうか?(今回の入札は宮城の業者でした!)
我が家では余りホタテを食べないんですねぇ。
特に刺身は。
何故かと言うと、『商品には手を出すな』まるでなんかみたいですが、
うちに持ってくるのは【変形貝】と呼ばれる貝が潰れたものや、俗にいう【中貝】と呼ばれる11cmに満たないものや弱っているもの。
始めは珍しがって食べるけど、だんだんに食べなくなります(=_=)
贅沢な話ですよね。
雨が降ってきました。が、時化にならない限り出荷はあるんだよなぁ…。
築地の魚屋ですさま
いつもありがとうございます。
確かにヒモの部分は刺身にするのも面倒ですよね。私も写メのとおりパスです。
我が家では、余ったヒモは唐揚げにすると完売します。
最近、近くのスーパーでは、刺身にした余りでしょうか?ヒモだけ1パック100円で売っています。
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 7.0; Windows NT 6.0; SV1; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.0.04506)
今回のホタテの入札で両石産のホタテは、大船渡魚市場の社長さんの会社が落札したと思うのですが、宮城県の業者も買ってるんですか?
by やっさいもっさい 2008年9月2日 9:05 AM