2011/06/16
お久しぶりの『町の人』MIREYです。
昨日は定期検診のため大船渡病院に行って参りました。
半日コースで(泣)
せっかく大船渡に行ったんだからやっぱり、噂の○○を食べてみなくちゃ!
噂の○○。
女じゃないですからね。
噂の○○(しつこい!)それは、
『恋し浜ホタテバーガー(写真)』
△△新聞で事前に情報を仕入れて行ったんですが、出てきたバーガー見て目が点。
どうやって食べたらいいんですか?
△△新聞によると『恋し浜産のホタテのヒモ(!)のグラタンバーガー』ということでしたが…
おしょしぃ年頃?でもありませんので、がぶりといただきました。
たまげましたね〜。
中はホタテの貝柱がまるまる1個。それを細かく切ったヒモとワカメの入ったホワイトソースで優しく包み揚げてあります。
さらに、下にはキャベツの千切り、上にはオリジナルのタルタルソース。
それをバーンズがはさむ。
やられました。
グググッとわしづかみにされました。
恋し浜ホタテもさることながら、創作されたバーガーショップのオーナーに座布団10枚どころか20枚も30枚もあげたいですね。
場所は盛駅から徒歩5分。
ショッピングセンター・サンリアにあるバーガーショップです。
1日限定50個ですのでお早めに!
あっ!ワカメも恋し浜産か聞くの忘れました。佐々木さんどうなんでしょう?