2011/06/16
9月の声を聞きわたくしの入院もカウントダウンとなりました。
入院するまでは毎日更新しようときめていたのに調子が悪くてかけません。
写真はいっぱいいっぱい撮ってあるのに。
ネタがどんどん古くなるばかり。
いっそのこと、病院で更新三昧?
嘘です。おとなしくしています。
おかげさまで今年は早いペースでホタテの出荷をさせて頂いています。
ひとえに東部漁協さんのおかげです。ありがとうございます。
写真は築地の魚屋さんから教わりましたXOジャンのアレンジ。貝柱はピカタ風にして荒びき胡椒だけで味付。耳はバターで炒めてみました。
胡椒ふり過ぎで怒れちゃいましたが…。
両石ではシルバーウィークをめどに秋の耳吊りが始まります。
その後本格的なホタテの出荷となるわけです。
今日は漁協の野球大会とのこと電話こないね。嬉しい。
怪我のないように気をつけて下さいね。
週始めの報告を楽しみにしていましょうね。
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; YTB720; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.30; .NET CLR 3.0.4506.2152; .NET CLR 3.5.30729)
荒挽き胡椒のふり過ぎはいけませんね!
XO醤の風味が・・・。
最近は、いただいた「石垣辺銀ラー油」を何にでもかけて楽しんでいます。
XO醤に継ぐ珍調味料ですが、言われるほど美味いかどうかは・・・。
大船渡に行ったら柳やのパンがキメ細やかでお薦めですよ。すずきさんも知っているはずです。
by 築地の魚屋です 2009年9月5日 8:29 AM