2011/06/16
つい先日正月を迎えたばかりだというのに…、まだ、立春を迎えてないのに…【ウニの口開け】です!
やはり、今年のウニの第一報は釜石からでしたねd(^O^)b
イェ〜イ!
と、言いたいところですが、えぇ〜でございます。
「なんでこのさんみぃどぎにウニなんかあぐんだべ」
予想通り、寒くて寒くて…。水は冷たいし。
ウニもすみてました。
すみる…凍えるってことですかね。
実入りはともうしますと、明暗がはっきりしました。
良いところは良い。って当たり前ですね。
悪いところはい・ろ・よ・し。
写真の煮付けウニがわかりますか?
味噌と同じ色です(ToT)
もう、一月のウニは…ヤダな。寒いし、冷たいし、みは入ってないし…。すみませ〜ん!
次は三月頃おねがいしま〜す!