2011/06/16
我が家では先週から塩蔵昆布の加工が始まってます。
作業はワカメと変わらないのにとにかく疲れる。
5月になって暑いから?
ワカメと違って長いから?
水温が低いと昆布の成長がよいから?聞くところによると、1日2cmのびるとか(あってますか?大和田さん)
色も綺麗な緑色。
上出来です。
雨降れば浜が休みで嬉しいな
のはずなんですが…
雨が降る前に昆布をタンクからあげないといけないということで、あげましたよ。
日曜日の夜9時頃から。
信じられませんよね。
私も、「はぁ〜?嘘だべ〜!」って思いました。
日中汗だくで稼いでいる旦那を尻目にマルカン名物10段ソフトをたべたから?
まさかね
というわけで今日もバテバテの美鈴でした。