【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

雨降れば…

time 2010/05/25


我が家では先週から塩蔵昆布の加工が始まってます。
作業はワカメと変わらないのにとにかく疲れる。
5月になって暑いから?
ワカメと違って長いから?
水温が低いと昆布の成長がよいから?聞くところによると、1日2cmのびるとか(あってますか?大和田さん)
色も綺麗な緑色。
上出来です。
雨降れば浜が休みで嬉しいな
のはずなんですが…
雨が降る前に昆布をタンクからあげないといけないということで、あげましたよ。
日曜日の夜9時頃から。
信じられませんよね。
私も、「はぁ〜?嘘だべ〜!」って思いました。
日中汗だくで稼いでいる旦那を尻目にマルカン名物10段ソフトをたべたから?
まさかね
というわけで今日もバテバテの美鈴でした。

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!