2011/06/16
昨日なまこの口開け日でした。
薄くスライスしていただきまぁ〜す♪
辛口の日本酒に良く合いますよ!今の時期は熱燗なんかでどぅですか?
私はただスライスして素材そのもの味で食べましたが、皆さんはどのような感じに調理して食べますかぁ?
【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!
昨日なまこの口開け日でした。
薄くスライスしていただきまぁ〜す♪
辛口の日本酒に良く合いますよ!今の時期は熱燗なんかでどぅですか?
私はただスライスして素材そのもの味で食べましたが、皆さんはどのような感じに調理して食べますかぁ?
【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ
三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!
more
2011/06/16
2011/05/24
2011/05/24
more
2009/08/07
2009/06/02
2009/02/12
more
2010/09/20
2010/08/06
2009/10/27
more
2008/05/09
2008/04/28
2008/04/03
more
2011/02/25
2011/02/25
2011/01/30
【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ
三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.3)
私はやはり 僕は酢の物ですね
先日 海鮮居酒屋で食しました
此処のはもう少し酢がきいた方が良かったと
思ったしだいです
後日又食べたくなりスーパーで薄く切ってパックに
入っているのを購入しましたが
薄く切って有る為か歯ごたえが無くて
ナマコの味も薄く感じられて残念
今度は1匹買って調理してみます
釜石産ならベストですね
by 兼業農民 2009年12月31日 3:13 AM
AGENT: DoCoMo/2.0 P703imyu(c100;TB;W24H12)
兼業農民サマ
いつもコメントありがとぅござぃます。そして新年あけましておめでとうございます♪今年もたくさんのコメントお待ちしております。
私は酢があまり得意ではなぃので、カキもナマコもホヤもそのまま食べるんです。地元の居酒屋は美味しぃ魚介類を出してくれますが、内陸になると味が微妙です。釜石産のナマコなどその他魚介類超美味しぃですよ〜。今年は是非釜石へ!!
by あすか 2010年1月1日 1:15 AM