【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

☆なまこ☆

time 2009/12/29


昨日なまこの口開け日でした。
薄くスライスしていただきまぁ〜す♪
辛口の日本酒に良く合いますよ!今の時期は熱燗なんかでどぅですか?
私はただスライスして素材そのもの味で食べましたが、皆さんはどのような感じに調理して食べますかぁ?

コメント

  • AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 5.1; Trident/4.0; GTB6.3)
    私はやはり 僕は酢の物ですね
    先日 海鮮居酒屋で食しました
    此処のはもう少し酢がきいた方が良かったと
    思ったしだいです
    後日又食べたくなりスーパーで薄く切ってパックに
    入っているのを購入しましたが
    薄く切って有る為か歯ごたえが無くて
    ナマコの味も薄く感じられて残念
    今度は1匹買って調理してみます
    釜石産ならベストですね

    by 兼業農民 €2009年12月31日 3:13 AM

  • AGENT: DoCoMo/2.0 P703imyu(c100;TB;W24H12)
    兼業農民サマ
    いつもコメントありがとぅござぃます。そして新年あけましておめでとうございます♪今年もたくさんのコメントお待ちしております。
    私は酢があまり得意ではなぃので、カキもナマコもホヤもそのまま食べるんです。地元の居酒屋は美味しぃ魚介類を出してくれますが、内陸になると味が微妙です。釜石産のナマコなどその他魚介類超美味しぃですよ〜。今年は是非釜石へ!!

    by あすか €2010年1月1日 1:15 AM

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!