【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

海のミルク♪

time 2009/12/21


殻付カキもらったので、剥いて食べました。
カキは『海のミルク』っていぅんですって♪
超ジューシで、美味しかったです。

コメント

  • AGENT: KDDI-ST32 UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
    『海のミルク』というよりは、『海のマリア様』みたいに見えました。 殻付きですと、私流の調理方法として海老の卵を波動卵の白味に甘酒と長イモをすりおろし合えし、被せに黄身・南部地鶏の脚炙り油・気仙甘辛味噌合えソ-ス綴じして、オ-ブント-スタ-焼きしてみると、ウイスキ-又は焼酎お湯割りのシバデになるべな? 是非、お試ししてけれや!

    by 三貫島百合鯖 €2009年12月22日 8:45 PM

  • AGENT: DoCoMo/2.0 P703imyu(c100;TB;W24H12)
    三貫島百合鯖サマ、あなたは何者サンですか?いつも料理人的コメント、凄く嬉しぃです。私も料理は好きなんで、また色んなコメントお待ちしております♪

    by あすか €2009年12月23日 8:59 PM

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!