2011/06/16
おまたせしました!!!
岩手県内の漁師のみなさんが、新たな付加価値を高めた、
販売促進活動や観光事業など、漁家の収入アップや後継者対策などの、
魅力ある漁業に向けた取り組みが始まっています。
私たち宮古の漁師も、遅ればせながら、
衰退して行く漁業に 光を と言う思いで、
宮古漁師のホタテ・カキ焼ハウスに
チャレンジすることになりました。
場所:宮古市の観光の中心地 浄土ヶ浜ターミナルビル内
開店:平成22年9月4日(土)午前10時~午後3時(周年開業、当面は土日祝祭日だけ)
店の正面と内部です。
お客様が食べたい魚介類を購入いただき、セルフで焼いて食べていただくスタイルです。
先日のプレオープンの模様です。
魚介類は単品でも、ホタテと岩カキのセットでのリーズナブルな物もご用意しています。
そのほか、持帰り用と地方発送も行いますので、ご贈答・お土産に最適です。
まずはご賞味あれ!!
問い合わせ先 はんもうどの海宮古 代表竹谷紀幸
電 話 080-2809-1255
メールアドレス hanmoudo.miyako@docomo.ne.jp