【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

いよいよ始まります。宮古漁師の焼ハウス

time 2010/09/03

おまたせしました!!!
岩手県内の漁師のみなさんが、新たな付加価値を高めた、
販売促進活動や観光事業など、漁家の収入アップや後継者対策などの、
魅力ある漁業に向けた取り組みが始まっています。
私たち宮古の漁師も、遅ればせながら、
衰退して行く漁業に 光を と言う思いで、
宮古漁師のホタテ・カキ焼ハウス
チャレンジすることになりました。
場所:宮古市の観光の中心地 浄土ヶ浜ターミナルビル内

開店:平成22年9月4日(土)午前10時~午後3時(周年開業、当面は土日祝祭日だけ)


店の正面と内部です。
お客様が食べたい魚介類を購入いただき、セルフで焼いて食べていただくスタイルです。
先日のプレオープンの模様です。


魚介類は単品でも、ホタテと岩カキのセットでのリーズナブルな物もご用意しています。
そのほか、持帰り用と地方発送も行いますので、ご贈答・お土産に最適です。
まずはご賞味あれ!!
問い合わせ先  はんもうどの海宮古 代表竹谷紀幸
電      話  080-2809-1255
メールアドレス  hanmoudo.miyako@docomo.ne.jp

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!