2011/06/16
昨日のカキの残りで、
今日はカキのシチュー(^-^)v
カキ、カキおぃしく食べよぉ〜♪
ってシチューのCMやってますよね。
【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!
【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ
三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!
more
2011/06/16
2011/05/24
2011/05/24
more
2009/08/07
2009/06/02
2009/02/12
more
2010/09/20
2010/08/06
2009/10/27
more
2008/05/09
2008/04/28
2008/04/03
more
2011/02/25
2011/02/25
2011/01/30
【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ
三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1)
あすか様
残りもんには福がありとは欲も言ったもんだね海のミルクたっぷりと効かせているじゃん:処でお願いがあるんだけど・・・・・イクラを使ったお手前を見たいの~
by 魚愛 2009年11月28日 2:37 PM
AGENT: DoCoMo/2.0 P703imyu(c100;TB;W24H12)
魚愛さま
いつもコメントありがとうございます。昨日はシチューの素で作りましたが、よく豆乳でシチュー作ります。具材を炒めて、豆乳で煮て、コンソメ、塩、コショウで味を調えて、最後に水とき片栗粉でとろみをつけるんです♪味も見た目もシチューですよ。そうする事でカロリーを半分くらいに抑えられます。
イクラ料理ですか?
普通にイクラご飯とか?
イクラの醤油付けは昨日作って冷凍庫の中です(>_<)
by あすか 2009年11月28日 6:30 PM
AGENT: KDDI-ST32 UP.Browser/6.2.0.13.1.5 (GUI) MMP/2.0
牡蠣料理でしたら、煮玉子の黄身をとりだして、甘辛香味油味噌あえした牡蠣を埋め込み、被せに魚粉とイガイ汁のあんかけ(トロ黄身甘酒通し入り)にしてみてればいいかと思います。
by 三貫島百合鯖 2009年11月29日 9:56 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 2.0.50727; .NET CLR 3.0.04506.648; .NET CLR 3.5.21022)
三貫島百合鯖さま
コメントありがとうございます。何か三貫島百合鯖さまは超料理人ですね!!私なんか、全然素人ですので、また料理について色々コメントいただけるとありがたいです。
by あすか 2009年11月30日 7:41 AM