2011/06/16
午前4時30分[:ダッシュ:]
今年初のウニ開口に、
いざ出陣!!
いやぁ~、
久しぶりの早起きは大変でしたぁ~[:がーん:][:Zzz:]
が…[:にこっ:][:パー:]
第1回目の開口とあって、
ちょっとウキウキ気分[:にひひ:][:love:]
張り切って出港ぉーーー[:にかっ:][:グー:]
したまでは良かったんですが…
むむっ[:!:]
ご覧の(写真の)とおり、
沖は波があり、
水も暗くて(透明度が悪い)、
条件としてはイマイチ[:がーん:][:パー:]
今日は、
『時給40,000万円』は無理かな~[:きゅー:]
と、あきらめモードで海の中を覗いてみると…
んんっ!![:ぎょ:]
けっこう見えてるぞィ[:オッケー:][:ぎょ:]
開始時間と同時に5、6粒採って身を確認[:むむっ:]
身入り良し!
色良し!!
よしっ!
今日はここで勝負[:オッケー:]
…てな感じで、
第1回開口は定量の2カゴをゲット[:にひひ:][:チョキ:]
してまいりました。
我が家の場合、
必ずその場その場でウニを割って、
身入りと色を確認をします[:にこっ:][:パー:]
ウニは、
ちょっと移動しただけでも、
身入りの悪いモノや売られないような色の悪いモノが、
混獲してしまうので、
こうやってピンポイントで採るンですヨ[:にぱっ:][:パー:]
(うちの場合はネ[:にかっ:][:パー:])
なのでウニ漁は、
チョコチョコと落ち着きなく船が往来し、
最終的にはたくさんモノがいて、
身入りの良い(ウニがいる)場所に、
[:下:][:下:]集中するンです[:にかっ:][:パー:]
昨日一昨日と、
休肝してましたが[:にこっ:][:パー:]
今夜は、
ウニをシバデに解禁で~す[:ビール:][:にひひ:][:love:]