2011/06/16
4月28日にアカモク入り商品の弟3段として【アカモク入り梅サラダそば】が発売になりました♪
はい、しっかり買って参りました(^ヘ^)v
早速いただきます。
サラダそばなのでそばと具材をめんつゆで混ぜていただく訳ですが…
具材―アカモク、若布の茎、人参、大根、きゅうり、レタス、水菜そして梅肉。まず、そばとめんつゆをまぜまぜ。さらに具をのせまぜまぜ。
アカモクのネバネバがなんともいえません!
メカブと違いアカモク自体は味らしい味はないのでそばの風味も殺さず良い感じです。ってそばにもアカモク3%入りだったのね。
梅肉、苦手な方は無理に入れなくても良いですね。酸っぱすぎ!
スープパスタよりおススメです。
東北限定なねのがね〜、惜しいかも。
GWは是非釜石にいらしてアカモクとチョウザメバーガーを食べてみてね。
コメント
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; .NET CLR 1.1.4322)
さすがmirey様、販売されたばかりのアカモク入り梅サラダそばをもう食されたのですね。
記事を読んだだけでも美味しさが伝わってきます^
PS:バーガーの宣伝もしていただきましてありがとうございます。。。
by すずき(staff) 2009年4月30日 6:50 AM