【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

かき、牡蛎、食べよ!

time 2009/01/27


私も、今が旬の話題を。写真の牡蛎グラタンは私が…作ったのではなく…食べました(*^_^*)
作って下さったのは釜石市大町にあるレストラン【洋食のあべ】のオーナーシェフです。
マカロニは入っていないので牡蛎の濃厚な味が口の中に広がります。ソースも全て手作り。牡蛎はもちろん釜石産。しかも、牡蛎に限らず釜石でとれた魚はほとんど使うとのこと。
グラタンは今は牡蛎が旬なので牡蛎ですが夏場はホタテを使い本格コキィールグラタンだそうです。
単品だけでなく、セットやコースもあります。
新鮮な釜石の魚介類が味わえる穴場でございます(^-^)v
ちなみに牡蛎が2個づつ入っていました!
鈴木さま
いつもありがとうございます!
私が料理ネタや食ネタにはしる時は浜ネタがないんです(ToT)
めげずに三陸の美味しいを全国に伝えるように頑張ります。

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!