2011/06/16
私も、今が旬の話題を。写真の牡蛎グラタンは私が…作ったのではなく…食べました(*^_^*)
作って下さったのは釜石市大町にあるレストラン【洋食のあべ】のオーナーシェフです。
マカロニは入っていないので牡蛎の濃厚な味が口の中に広がります。ソースも全て手作り。牡蛎はもちろん釜石産。しかも、牡蛎に限らず釜石でとれた魚はほとんど使うとのこと。
グラタンは今は牡蛎が旬なので牡蛎ですが夏場はホタテを使い本格コキィールグラタンだそうです。
単品だけでなく、セットやコースもあります。
新鮮な釜石の魚介類が味わえる穴場でございます(^-^)v
ちなみに牡蛎が2個づつ入っていました!
鈴木さま
いつもありがとうございます!
私が料理ネタや食ネタにはしる時は浜ネタがないんです(ToT)
めげずに三陸の美味しいを全国に伝えるように頑張ります。