2011/06/16
昨日は佐々木さんにヨロシクと言われたのに投稿できませんでした。
ごめんなさいm(_ _)m
そして、今日もこの時間…。
重ね重ねごめんなさい
m(_ _)m
って本当にこんな時間
….((((((^_^;)
携帯握って寝てました。しかも4時間…。
めちゃめちゃ体調不漁…じゃない不良です。
流石に、最近蒸し暑いですしね。
今日はやっと、やっと姑が『焼ウニ』を作りました。
この日のため昨年のアワビの殻を大事にとっておきます。
キレイに洗ったアワビの殻にウニを並べます。
そしてそれを我が家の場合はオーブントースターで焼きます。
今日は焼きすぎたみたいで焦げてますが、愛敬ということで。
子供の頃は『蒸しウニ』って言ってたんですよね。
やっぱり、鍋で蒸すお宅もあるそうです。
この『焼きウニ』『蒸しウニ』は冷凍保存できます。
食べ方は解凍後生ウニと同じ食べ方ができます。子供の頃はこの蒸しウニを鍋で味噌と卵で炒ってご飯にかけて食べていました。
しっかし、『ふりょう』と打つと『不漁』が出てくるのは、さすが漁師の携帯というか不吉な携帯…。
ブックマークをしている皆様、遅くにごめんなさい。