2011/06/16
今日はコレを使ってみます[:オッケー:]
乾燥させてあるマツモです[:音符:]
ホントは生のマツモが良かったんだけど、乾燥モノをいただいたので、早速使ってみようかと・・・
もちろん、お味噌汁に投入ですよ[:チョキ:]
今週しつこいくらい登場している、わかめの茎サン[:にひひ:][:汗:]
今日の茎はみじん切りにして、醤油・みりん・しょうがで煮詰めて、佃煮風に・・・[:音符:]
ご飯にかけて食べると、ご飯がモリモリ進みます[:ダッシュ:]
サクっと揚ったコロッケと大根の煮物、お豆サン、白菜のおひたしを添えて、ガッツリいただきます[:オッケー:]
お味噌汁、磯の風味がとってもサイコーでした[:ハート:]
乾燥モノと言っても結構なトロみもでましたよ[:四葉:]
コメント
AGENT: DoCoMo/2.0 F08B(c500;TB;W24H16)
いいですねぇ?香りが漂ってきそうです?
by 磯の風味の○○ 2011年2月11日 1:41 PM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 8.0; Windows NT 6.0; Trident/4.0; GTB6.6; SLCC1; .NET CLR 2.0.50727; Media Center PC 5.0; .NET CLR 3.5.30729; .NET CLR 3.0.30729; .NET4.0C; OfficeLiveConnector.1.5; OfficeLivePatch.1.3; msn OptimizedIE8;JAJP)
みなさま
お久しぶりです
しばらく見ないうちに、アスカさん料理に磨きがかかっちゃったりして
海の幸料理レシピ本を出版してはどうでしょう?
徐々に顔出します
よろしく
by 竹谷 2011年2月12日 9:59 AM