2011/06/16
今日は釜石市内のお店でちょっと変わったものを見つけました。
なんと『鮪の卵とじ』!
釜石市内にあるベイシティホテルのレストラン『ぺんぎん亭』の今日の日替わりランチの品でした。
早速、友人を呼び出しランチしました。
要するに、親子丼の鶏肉の代りに鮪が入ってるていいますか…。
玉葱を煮込み卵でとじたものに塩胡椒で味をつけ軽くあぶった鮪がのっていた。と、いうわけで。う〜ん。
うちもやりますが、ウニの卵とじ丼はやりますよね。
この調子だと、鰹の卵とじとか、ぶりの卵とじとかでてきそうですね。
味はちょっとしょっぱかったですが、ご飯にかけて食べればちょうど良いんじゃないのかな。
ご飯、味噌汁、お新香、おひたしが付いて800円です。(しばらく行かないうちに50円上がっていた)
更に、コーヒー、ジュースは飲み放題、ご飯のおかわり自由、アイスクリ〜ム食べ放題なので、サラリーマンから女性まで人気のお店です。
(たまに、こんな変わったメニューがあるけど)
娜緒さま
大船渡を2時半出航なのでお昼代ぐらいは持って行った方が良いかと思います。
事前の申し込みを忘れずに!
大和田さん
いつもありがとうございます。
2時間で採って2時間で剥くんですか?
凄い!
うちは日の出から7時までで11時の集荷です。
この日の出が微妙ですよね。
だから3時過ぎて明るくなると出漁しちゃうんです。
コメント
AGENT: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ja; rv:1.8.1.14) Gecko/20080404 Firefox/2.0.0.14
時節柄用心しているんでしょうか?
by 高根木戸2分 2008年6月22日 9:40 AM
まぐろのキムチ和え
まぐろとキムチを和えてひと工夫♪
簡単おつまみできちゃった!
材料~4人分です~
キムチ 100~200g
刺身用まぐろ 300gくらい
しそ4~5枚
万能ねぎ3~4本
醤…
by おつまみレシピ!超簡単すぐにできるおつまみレシピ集めたよ! 2008年7月4日 2:18 PM