【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

宮古地区ウニ口開け2回目

time 2010/06/23

心配された雨もなんとかもち、口開けとなりました。
夜中に中止になるのが一番つらいんです。
はんぱに起きたり寝たりすると、一日調子が悪くなるんです。
今日は、べた凪風も無く絶好の口開けでした。

私のところでは、焼きウニ出荷です。
まずは、ウニをむき身にして

アワビ殻に盛りつけます。
それを、バンタと言う蒸し焼き釜で15分ぐらい焼きます。

すると、焼きウニの出来上がりです。

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!