2011/06/16
心配された雨もなんとかもち、口開けとなりました。
夜中に中止になるのが一番つらいんです。
はんぱに起きたり寝たりすると、一日調子が悪くなるんです。
今日は、べた凪風も無く絶好の口開けでした。
私のところでは、焼きウニ出荷です。
まずは、ウニをむき身にして
アワビ殻に盛りつけます。
それを、バンタと言う蒸し焼き釜で15分ぐらい焼きます。
すると、焼きウニの出来上がりです。
【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!
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夜中に中止になるのが一番つらいんです。
はんぱに起きたり寝たりすると、一日調子が悪くなるんです。
今日は、べた凪風も無く絶好の口開けでした。
私のところでは、焼きウニ出荷です。
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それを、バンタと言う蒸し焼き釜で15分ぐらい焼きます。
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【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ
三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!
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