【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

続:東京出張

time 2010/03/04

昨日は、
脱線ネタで本題を書けませんでしたので、
今日はマジメに[:にかっ:][:チョキ:]

昨日の東海新報をお読みの方は、
既にご存知のことと思いますが[:にぱっ:][:パー:]
我々、
気仙美食連合一団(仮名[:にかっ:][:パー:])は、
とある飲食店さんの企画に参加するため、
東京シティに行ってまいりました[:にかっ:][:パー:]
そのお店の名前は、
『酢飯屋』
[:下:][:下:][:下:]こちらが店長の岡田さんです[:にこっ:][:パー:]

こんな写真でゴメンナサイ[:にかっ:][:汗:]
そして、
今回の企画内容はと言いますと[:にこっ:][:パー:]
単刀直入に言えば、
気仙の食材のみで作った料理や食品を、
都会っ子たちに振舞おう
ってことなんですね~[:にかっ:][:パー:]
しかも、
室内バーベキュー方式で[:オッケー:][:にひひ:]

参加したのは、
我々恋し浜青年部のほかに、
・酔仙さん
・きのこのSATOさん
・八木澤商店さん
などでありまして、
商品に関しては、
米からデザートに至るまで、
すべて気仙産というこだわりのイベントなんですね~[:オッケー:][:にひひ:]

初めての参加に、
我々もお客さんの反応が気になりましたが…
これまた想像以上の大盛況[:音符:][:音符:][:音符:]
でございまして、
なんとイイ企画だごどぉ~[:ぽわわ:]
と、お客以上に楽しんできちゃいました[:にかっ:][:チョキ:]


しかし、
こんな企画をするなんて、
岡田さんもヤルなぁ~[:オッケー:][:にひひ:][:love:]
もちろん、
県の職員さん方はじめ、
関係者皆さんの協力無しでは、
今回の成功は無かったと思いますが[:にかっ:][:パー:]
それにして、
大したもんだ[:オッケー:][:にひひ:]
ちなみに、
[:下:][:下:]この方が岡田さんの弟さん[:にこっ:][:パー:]

ハーフ??
って思ったぐらいの色男でした[:にぱっ:][:パー:]
会場には、
飲食関係者や雑誌・報道関係者の方々が多かったんですが、
そんな中、
一際カメラを構える男性が[:ぎょ:]

左は、
大船渡地方振興局の遠藤さんですが、
右の大きいかたです[:にこっ:][:パー:]
この人がまたスゴイんだ~[:ぎょ:][:パー:]
一言で言えば、
『歩くいわてのWikipedia』
みたいな人で、
岩手の情報量はマジでハンパねぇーーー!!
って感じでした[:ぎょ:][:ぎょ:][:ぎょ:]
なんつったて、
最新の漁ログ情報も知ってたぐらいですから[:オッケー:][:ぎょ:]
まずは、
[:下:][:下:]こちらから情報チェック
『歩くいわてのWikipedia』
今回の参加は、
私にとっても生産者にとっても、
とても充実感と満足感のある東京出張となりまして、
今後の取組+我々の気持ち的に、
かなり影響するであろう[:オッケー:]
イベント参加となりました[:にかっ:][:チョキ:]
関係者の方々、
誠にありがとうございました[:にひひ:][:チョキ:]
いつでも自家用ジェットでブッ飛んでまいりますので、
これからもヨロシクお願いしま~す[:オッケー:][:にひひ:]

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!