2011/06/16
いまさらですが、漁ログブログランキングのカテゴリーって料理・食品に変わっていたのね。
今まで気づかずにいたのは私が旦那の言うとおりぼっけだから?意味はよくわかりませんがたぶん馬鹿とかアホとかと同じなのでは?
でも、このカテゴリー変更って私に食べて、食べて、書きまくれ!ってことかしら?
いいでしょう!やりましょう!
食べて!
食べて!
書きましょう!
先月の某旅行雑誌の東北版の特集は1000円の生うに丼でした。
その雑誌の企画で、岩手県三陸沿岸のお店で生うに丼を1000円で提供するいうもの。
ご覧になった方はいらっしゃいますか?
宮古、山田、大船渡・・・か、釜石がない。
この企画に参加している釜石のお店はなかったんです。
それじゃあ、釜石では1000円で生うに丼を食べれないのか?
探しました。
釜石で食べられる生うに丼は大体2000円台。
そんな中ありました。1000円の生うに丼。
ミニですけど、何か?
チョウザメバーガーが買えるショッピングセンターの敷地にある回転寿司屋さんにありました。
ミニの丼と蟹汁、茶碗蒸しで1000円。
生ウニの量は50gぐらいでしょうか?
量的に女性やお年寄り向き?
物足りない方は普通の丼サイズの生うに丼もあります。
家で漁をしているくせにわざわざ食べたのか?とお思いでしょうが、食べたのは母でございます。
月に一度バイト代が入ったら実家の母を食べに連れて行くんです。
今回は生うに丼を。
おっと、あすかちゃん、東部漁協のお兄様方、うちのダーリンと婆さんにはくれぐれも内密にお願いします。
ここだけのヒ・ミ・ツってことで!
佐々木さん
パソコン、最高ですね!