2011/06/16
あじぃ〜。
マジで暑いです。
この炎天下、昆布のボイル塩蔵作業です。
水に濡れないように合羽、長靴、長手袋での作業なんですが…。ご察しのとおり汗だくです。指先から爪先までサウナスーツを着ている状態です。いくら水分をとっても捕っても汗で出てるんでしょうね。作業が終ると干からびたという表現がピッタリです。
これで痩せなきゃ嘘ですよね(笑)
若布は結局、☆キロしか痩せませんでした。(GWでリバウンドしてます。きっと)
目標【5キロ】です!
な〜んてね★
前記事に沢山のコメントありがとうございました。
すずきさまから御墨付きを頂きましたので益々暴走してしまいそうです!
半漁人さま
毎日読んで下さっているんですね。ありがとうございます。感激です(^-^)
他の人達と比べて生活感が溢れすぎてるようなきもしますが、これからも宜しくお願い致します。
あすかちゃん、二人でどんどん釜石を紹介していきましょうね。まずは、宝来館で巨頭会談?
佐々木さま
さすが!【チーム魚】の【編集会議】ナイスです。場所は…じっくり相談致しましょう!
大和田さま
何を隠そう、作業している岸壁でタコが捕れるんですね。けっこう、食べるものがあるらしくよってくるんですね。それもデカいのが!茹でた刺身?もたべなくなってきたので旦那も捕らなくなってました。生の場合もやっぱり塩で揉んでぬるぬるをとるんでしょうか?
コメント
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mireyさま、おはようございます☆
今日も昆布のボイルやってますかねぇ?
近く通ったら、顔出してみっかなぁ~♪
mireyさんの旦那さま“初公開”!!
なぁ~んてね(笑)
by あすか 2009年5月27日 7:22 AM
AGENT: Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; SV1; GTB6; .NET CLR 1.1.4322; .NET CLR 2.0.50727)
刺身にする場合「塩」は、私はしません。
何せ吸盤を、まな板に吸い付かせないと
皮を剥がせないので・・・
吸盤と皮は、炊きこみご飯にする時に
塩で洗います。
by おおわだ 2009年5月27日 1:01 PM