【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【明日は大漁!】三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!!

ホヤの味噌焼き

time 2008/09/08


昨日の集中豪雨が嘘のような晴天でしたね。
雨の中はまゆり国際トライアスロン大会も無事終了。307人が完走したそうです。
また、我らがシーウェイブスも白星スタートでした。
ヨシヨシ!
さて、何日か前からうちの旦那様が「ホヤの焼いたヤツおいしんだけっな」と繰り返しておりました。
なんでも数年前、養殖組合のバーベキューでたべたとか。
その時始めて食べたうちの旦那様は感謝・感激・雨・嵐だったそうですが、うち以外では普通に家で焼いて食べてるそうです。
旦那様の拙い記憶を頼りに焼いてみました。
味は…
やっぱりホヤの味なんで佐々木さん、大和田さんにはムリかも。
今回は冷凍保存してあったホヤを味噌をつけてグリルで焼いたのでちょっと臭みがあるような気がしました。
これ、ホヤ好きの皆さんには、いいシバデになるんではないでしょうか

down

コメントする




私たちについて

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

【漁ログ】 三陸いわて漁師ブログ

三陸・岩手発!!とれたて新鮮【漁】情報!!~三陸・岩手から「ブログ」の波を!! 三陸・岩手の漁師・漁師家族・漁協職員が浜のリアルな情報を掲載するブログです!