2011/06/16
午前0時を回ってしまいました。
釜石の某居酒屋で『ホタテのバター焼き』をたのむと写真のようなアスパラガスと炒めたものがでてきます。
昨夜は旦那のしばでに真似てみました。
もちろん、私の口にははいりません(T-T)
アスパラガスを軽く茹でぶつ切りしたホタテとバターで炒めコショウで味をつけるだけです。
最初は塩も振ってたんですが、しょっぱくなってしまって…自然の塩味で充分のようです。
話は変わりますが、盛岡競馬場OROパークで行われるIBC祭に釜石東部漁協が出店します。
そこで販売されるホタテを是非、食べて下さいね。
何故って、うちのだから(^O^)
甘くてジューシーな旬の味を味わい下さいませ。
兼業農民さま
コメントありがとうございます。
こんな蟹も輸入ものがあるんですね。驚きました。
次は普通に食べてみようかな。